ついこの間までの残雪氷も消え去って
青空が眩しい札幌
ベランダ居酒屋「しゅがさん亭」も昼間は
お天道様の恵みを受けて30℃超え
オープン戦からのシーズン開幕
我らがファイターズの活躍にビールも進む
ちろちろつまみを食いながら
昼から呑む酒は、これまた格別
鶏に豚に牛と
ダラダラ飲んで食って至極の休日
時間がかかるスペアリブも
休日ならではのメニューですよ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
ファイターズ勝利の美酒!
昼の部の〆は・・・
いつもならマルちゃん「やきそば弁当」だが
せっかくですからひと手間を ( ´艸`)
うんまい(≧▽≦)
本題に移る前に、しゅがさん亭には欠かせない
ステーキも別な日のですがご紹介
肉を食ってる感が半端ない!
ウイスキーも空になれば小腹も減って
さて本題、夜の部では「しゅがさん亭」初の鍋
らーめん「山頭火」豚骨塩鍋スープ
いいね!旨み爆裂の汁が最高
一休みのおつまみは「ハピまんチーズ」
サワーにぴったりのおやつですよ
鍋と言えば〆はラーメンでしょう (*^-')b
名店「山頭火」のスープに野菜と豚の旨みが+
鍋、いいね!次回は「一風堂」でやろう!
ねぇパパ、今月は健康診断だからね!
また先生に怒られても知らないから