「一期一会のレトルトカレー 第 312 食」
本日の休日カレーは、お正月らしく?
レトロな荘厳さとゴージャスなパッケージ
創業明治39年 北海道新十津川の酒蔵
金滴酒造の酒粕入り「酒粕チーズカレー」
合わせしスープ代わりのラーメンは、同じく
金滴酒造 本醸造 金冠「酒粕ラーメン」塩
北海道の真ん中近くに位置する新十津川村
豊かな自然に包まれた環境が美味しい酒を生む
その酒の恵みを溶け込ませた逸品
味しそうに整いました n(_ _)n
パッケには、味わい深いカレーに金滴酒造の酒粕、チーズ
牛肉を入れて煮込みました!とあるがこの粒粒が酒粕か?
香りからは予想はしていたが・・・
もはやカレーとは別次元の一皿に仕上がっている
最初に申し上げますが、酒粕や甘酒がお好きな方には
素晴らしい商品だと想像いたします
自分は甘酒が好きではない前提で
その上で、あくまで個人的な感想として
酒粕とチーズの凄まじいまでの不協和音が
お口の中で繰り広げられる (O.O;)
ラーメンの方もしかり!
スープを投入した瞬間に香り立つ酒粕の香り
そうだ、俺は、甘酒が嫌いだったんだよな!
香りと共に立ち上る後悔の念
あくまでネタとしての同一ブランドではあるが
何故、W酒粕を選んでしまったのか・・・
しかしながら、葱と多めの胡椒にニンニクゴマを投入すると
表情は打って変わり、味わい深い旨みある塩ラーメンへと激変!
酒粕の秘めたパワー恐るべし (*^-')b
300食以上レトルトカレーを食して来たが
ここまでの破壊力あるカレーは記憶に無い!
酒粕で違う意味で酔いそうになりましたよ(;^_^A
甘酒好きな方には堪らないカレーとラーメンである事は間違いなく
あくまで個人的味の嗜好の問題であり
金鏑酒造様には何の恨みもございません n(_ _)n