昨年末から話題沸騰のラーメン店
オープン後から今も続く満員御礼!
名古屋発全国区、噂の「丸源ラーメン」
北海道初上陸!そのお味や如何に!!
もともとファミレスだったのでとにかくデカい箱
店舗中央にオープンキッチンを配したレイアウト
初めて目にする、熟成醤油ラーメン「肉そば」
うんちくと共に食い方指南も (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
もちろん、得セットも外せない!
ここはセオリー通りに「チャーハン」で(*^-')b
お昼時の凄まじい混雑の後ろで丁寧な説明の声も
看板の「肉そば」
見た目からもライトな感じが伝わる一杯
セットのチャーハンはいかにも名古屋的
鉄板に玉子が鮮やかでワクワク
鉄板チャーハンを混ぜ混ぜして、頂きます(≧▽≦)
尾道、徳島当たりの濃厚さを思い描いていたが
そんな想像は全くハズレて薄味のあっさりスープ
麺はつるつるの細めのストレート
チャーハンは鉄板が熱いので先にやっつけないと
パラパラがカラカラになりますよ ( ´艸`)
スープが軽めなのでチャーハンとの相性良し!
ラーメンから豚バラ拝借(≧▽≦)
半分食べたので教科書通リに味変
「どろだれラー油」と「揚げにんにく」投下
その心は・・・
ラー油とニンニクの味しかしなくなりましたよ
ひぃぃぃ~😱💫・・・ゆるちて~><
北海道のラーメンとは真逆のエッセンスで勝負
新しもの好きで飽きっぽい道産子の心を掴めるか!?
暫く目が離せないですよ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ
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