「一期一会のレトルトカレー 第 264 食」
大好物な言葉の一つに「神戸牛」がある
食ってもいないのに、絶対に旨いと言い切れる
今回のお題は、その神戸牛がカレーと
ななななんと、ハンバーグに!必殺技の連打
牛を極めた匠が営む創作焼肉店「神戸 牛乃匠」が
こだわって作り上げたオリジナルのビーフカレー
名店カレーに合わせしスープ代わりのラーメンは
飛騨高山らーめん「桔梗屋」
昭和26(1951)年創業、飛騨高山の行列の出来るラーメン店
老舗の技が光るカレー&ラーメン
本日も美味しそうに整いました n(_ _)n
牛肉の旨味を知っている匠が生み出したカレー
今回は同ブランドの100%ビーフハンバーグも同時主役
飛騨高山の地に生まれ、その地の文化と共に歩んで来たラーメン
シンプルなのに奥深い味わい
10時間掛け鶏ガラ・野菜を煮込んださっぱりとコクのあるスープ
絡みのよい細ちぢれ麺で癒しの味わいに
丁寧に仕込まれたルーは、まろやかでとろけるような旨味
肉本来の旨味がストレートに伝わるハンバーグ!
最初はマイルドで、独自ブレンドされた10数種類のスパイスが
後から辛さを伴い追いかけてくるコクのあるカレーと
素材の旨味は正直に伝える極シンプルラーメン
ちょと贅沢でリッチな気分も楽しめましたよ
神戸牛の魔法・・・恐るべし (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤