北海道の短い夏の風物詩の一つ
ビール園で大ジョッキ片手にたらふくジンギスカン!
今年もその機会が来ましたよ(≧▽≦)
先ずは、構内に建つサッポロビールの企業内神社
1966年のサッポロビール工場竣工を期に
北海道神宮の御分霊を祀る「札幌神社」へ参拝
黄金色に輝く「ビール仕込釜」
夕日を浴びて赤銅色に輝くレンガ造りの歴史的建物
開拓の時代からの重みを感じますよ
夏限定の屋外ビアガーデン
待合所に置かれた木彫りのヒグマ
最近は街中出没でシャレにならない事態が!
本日の会場は「ポプラ館」
2階もある大きな会場ですよ
コロナ禍なのか人で不足なのか、ロボットとセルフ(O.O;)
なんだかなぁ~と思いつつ
120分1本勝負、開始のゴング!
スタートメニューはラムジンギスカン
鶏ジンギスカン・豚ジンギスカン
一気にぶちまけ、即追加オーダー
焼けるまでの時間でビールをセルフで注文
頻繁にお代わりしに来るのは面倒なので2杯オーダー
サッポロ生ビール黒ラベル〈樽生〉&
サッポロクラッシック生〈樽生〉のコンビ
じゅぅぅぅ~ ♪~♪d(⌒o⌒)b♪~♪
旨いビールを1杯吞んだらあと少し
じゅぅぅぅ~ ♪~♪d(⌒o⌒)b♪~♪
2杯目片手に、いただきまぁぁぁ~~~す
うんめぇぇぇ~~~ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
ここからはトラディショナル・ジンギスカン
いわゆる、丸ラムをメインで(*^-')b
同じ冷凍ロール肉でもここで食うと旨い気がする
2クール目は黒で!ハーフ&ハーフ
エビスプレミアムブラック〈樽生〉
各ビール会社のビール園の中で
個人的にはサッポロのタレがダントツ!
エンドレスで食い続けられる旨さですよ
じゅぅぅぅ~ ♪~♪d(⌒o⌒)b♪~♪
じゅぅぅぅ~ ♪~♪d(⌒o⌒)b♪~♪
〆は、さっぱり、グレープサワー&赤ワイン
いやぁ~今年もなまら食ったな(≧▽≦)
ライトアップされた建物を眺めながら千鳥足
流石にススキノへは流れず解散
ビアガーデンも良いけどがっつり行くならビール園
道産子の夏の風物詩はジンギスカンだべさ (^_-)-☆
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