日本人に無くてはならない丼の一つ「牛丼」
国民の選択肢を大いに悩ませるビッグ3の存在
歴史と貫禄の専門店「吉野家」
コスパ以上の味わい「松屋」
カスタマイズの「すき家」
三社三様の味わいは甲乙つけがたく
残されたジャッジは、食い比べしかない (-ω☆)
あくまでどんぶり飯ですから、勝負も丼の上で!
冷凍状態においてもそれぞれの個性が際立つ
但しこの試みは、それぞれの旨さを台無しにする
ハイリスクを伴うデンジャーな試み
合わせし味噌汁替わりの麺類は「蕎麦」
出汁も実験厨房らしく「うどんスープ」+「めんみ」
キッコーマンの麺つゆ「めんみ」は北海道限定なんですね
おじさんの大好きな極太「どじょうそば」
北海道は苫小牧の(株)苫食 製ですよ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
巨大勢力3社がどんぶり上でガチンコに整いました
n(_ _)n
吉牛をベースに、時計回りに松屋からすき家
しかしながら、一抹の不安が頭をよぎる・・・
もしかしたら丼界のサンポール的食材となるのか!?
否応なしに高まる実食への緊張感と期待感
出しゃばらず我こそが本流の貫録「吉野家」
日本人のツボを突いてくる様な「すき家」
牛めしと言う独自ポリシーを貫く「松屋」
ガチな勝負を繰り広げる一方で、苫食謹製のどじょうそば
東まるの粉末出汁がいい仕事して蕎麦を引き立たせ
ごん太を、わしわしと食らう満足感 (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
一巡目は各個性を楽しんだが二順目は正直
何が何だか(;´▽`A`` ・・・クライマックスは
混ぜこべカオスな丼の中に旨味が終結状態!
まぜるな危険! どころか混ぜたらヘブン(≧▽≦)
牛丼においてはかねてより、危険な試みも極め
↓ ↓ ↓ ↓
キング・オブ・牛丼の称号を欲しいがままにする
吉野家の戦略に見事に落とし入れられたり
↓ ↓ ↓ ↓
なかなか、奥深いんですよ
次回は、週末カレーと合せてみましょうか
楽しく美味しく、お腹いっぱいな週末を(^_-)-☆