祝!本日より年末年始休暇突入\(^o^)/
お休みが続くと何かしたくてうずうずしてるおじさん
連休初日の今日は、食べ慣れた袋麺3味が主役!
題して「みそ・塩・しょうゆ 袋麺ミックス」
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以前、PART Ⅵでは「醬油+とんこつ」を取り上げましたが
今回はラーメンのスタンダード三味に挑戦ですよ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
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なぜこの様なしょうも無い事をするのか!?
それは市販されるレシピだから検証してみたい
ミックスの歴史を紐解けば、お店のメニューにも
味噌・塩・醤油、3味ブレンド「山家スペシャル」
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ミックスのニーズは、最早ソフトクリームだけに非ず
ラーメン界においてもその流れは止められないのか!?
くだらん能書きは置いておいて本題へと
ここで最初の難関に・・・3個も食えんやろ ヘ( ・_・)
スープの重量は、塩 10g・みそ 12g
ここで2つ目の難関がしゅがさんの前に立ちはだかる
しょうゆは液体!しかも25gと割り切れない!!
軽量の精度をあざ笑うかの如き
緻密な軽量をパスし次は麺のステージへ
よく見れば三者三様の顔つきですよ (・o・)
こんな馬鹿な事をしなければ知り得ない事実
その麺だが、みそ 93g・塩 89g・しょうゆ 90g
これまた三者三様の個性的一面を垣間見る事に!
3個も食えるわけないやろ!と言う問題は
真っ二つに割る事で、1.5人前にしましたよ
麺とスープ、全てを精密に二等分してスタンバイ
茹で時間は三者共通の3分間 d(^-^)
この間に本日の付け合せの炒飯「麺屋 彩味」
直火炒め「まかない炒飯」を炒めて
なんとも精彩に欠ける腑抜けな色合いの
「みそ・塩・しょうゆ 袋麺ミックス」
改めて、トッピングも施され整いました n(_ _)n
微妙な線の違いを見せていた麺は
煮込んだら見分けがつきませんよ(;´▽`A``
一番の関心はやはりスープではないでしょうか!?
みそ・塩・しょうゆ、キングオブ調味料3者のガチンコ
喧嘩となるのは不可避なのかぁぁぁ~
いやいや、なんとも特徴の無いお味に
ひとつひとつはあれだけうんまいのですが
表現するなら、こんなポーズでしょうか ( ´艸`)
美味しくなくはないけど美味しくも無い!?
なんだ、きみは(`ヘ´)的なやるせない味わいですよ
「麺屋 彩味」炒飯は、看板の味噌ラーメンを彷彿させる
生姜が効いたしっとりな仕上がりですよ
元が優秀なので、スープインも問題なくこなせますよ
(๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
ただ今回の実験を通して断言出来る唯一の事実
余計な事はしない方がイイ!
ひぃぃぃ~😱💫・・・ゆるちて~><
そして中途半端に開封放置された半分の麺
どないするねん ( ・`ω・´)っ
明日は自家製麺でも打とうかな・・・
2020な年末を楽しもうぜぃ (^_-)-☆