北陸方面では定番!ステンレスの銀皿にカレーとキャベツの千切り
先割れスプーンで食すあの濃厚な金沢カレー (*^-')b

インデアンカレー・カレーの市民アルバ・カレーハウス ターバン・ゴーゴーカレーなど

有名店数あれど、約5年前に北海道へ上陸した「カレーのチャンピオン」

メニューを見ながら券売機で・・・王道の「Lカツカレー」を!
ランチタイムのサービスメニューでもあります(≧▽≦)

厨房からコの字に突き出たカウンターと奥には座敷のスペース

カツが揚る音を楽しみながらカウンターにあるうんちくでお勉強

ふむふむ・・・ちなみに代名詞とも言えるLカツカレーは9割が注文 (ФェФ。)

読み終えた頃に配膳! チャンカレLカツ \(^o^)/

銀皿に盛られた堂々の金沢カレーの雄姿
カツは驚く程の大きさではないにしろランチでは十分なサイズ d(^-^)

ドロッとした濃厚なルーは独特なスパイス感をともなった深いコク深い!
レトルトは二食に分けて食えるほどに大盛りなのだが、これはちょと少ない (^_^;)

「金沢カレー」の源流! 創業昭和36年の定番のカレーソース
そんなチャンカレが札幌に根付くよう頑張って欲しいです (o^-^o)
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