今日は、以前お世話になった方と会い、その後時間が空いたので…
中目黒に足を伸ばしてみました。
青一色のイルミネーションが、目黒川を覆いとても、幻想的でした

ご馳走して貰いました♪
なめらかプリンでお馴染みの
パステルなめらかプリン「極」
まったりして、濃厚な味です。
陶器で出来た器…

金額も、ビックリ!!
自腹だと、躊躇しちゃう(笑)

チキンチャップ

ポークチャップの鶏肉版
バジルをまぶして…
何となくイタリアン??(笑)

鶏のモモ肉
マジックソルト(今回普通の塩でした)
コショウ
酒(白ワイン)
玉ねぎ

ケチャップ
中濃ソース
コンソメ
白ワイン

鶏肉をフォークでプスプス
塩コショウと白ワインでマリネ

ケチャップ、ソース、白ワイン、コンソメを混ぜ混ぜして、調味料を準備

フライパンを熱して、マリネ液ごと投入
焼き目がついたら、玉ねぎ(薄切り)と調味料を入れて、はい!!出来上がり♪
 
 






小松菜と柿の白和え

n*さんのまねっこ
柿を使った白和え…春菊の代打で小松菜

盛り付け前に、パシャリ♪
春菊がイマイチなので、食感(苦味?)が近かそうなので、小松菜をチョイスして、柿とクリームチーズで濃厚な感じで…

小松菜

豆腐(木綿)
クリームチーズ

いりごま