2人分
トマト缶1/4缶 玉ねぎ1/4個 にんにくすりおろし小さじ1 グリーンピース大さじ2 ウインナー2本
油大匙1/2
ケチャップ大さじ2 塩コショウ少々 卵2個
1玉ねぎはみじん切り、ウインナーは薄い輪切りにする。
2フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにく、ウインナーを入れて軽く炒め、トマト缶、水50㏄を加え3分ほど煮込み
グリーンピース、ケチャップを入れてひと混ぜし、再び沸騰したら、塩コショウで味を調えて火を止める。
3耐熱容器に2を入れて、その上に卵を割り入れ、トースターに入れて卵が好みの固さになるまで加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/11/sugahara-cook/2e/3a/j/o0274036515456452276.jpg?caw=800)