フラメンコ風卵 | 菅原明子と新米ママの『もしママ・クッキング』

フラメンコ風卵

2人分

トマト缶1/4缶 玉ねぎ1/4個 にんにくすりおろし小さじ1 グリーンピース大さじ2 ウインナー2本 

油大匙1/2 

ケチャップ大さじ2 塩コショウ少々 卵2個

 

1玉ねぎはみじん切り、ウインナーは薄い輪切りにする。

2フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにく、ウインナーを入れて軽く炒め、トマト缶、水50㏄を加え3分ほど煮込み

グリーンピース、ケチャップを入れてひと混ぜし、再び沸騰したら、塩コショウで味を調えて火を止める。

3耐熱容器に2を入れて、その上に卵を割り入れ、トースターに入れて卵が好みの固さになるまで加熱する。