鶏肉エスニック風味 | 菅原明子と新米ママの『もしママ・クッキング』

鶏肉エスニック風味

2人分

鶏もも肉1枚 

 

調味料

黒砂糖大さじ1 醤油大さじ1 にんにくすりおろし小さじ1 黒コショウ適量

 

玉ねぎ1/2個 

ほうれん草150g

 

1鶏もも肉は2等分に切る。ビニール袋に入れて調味料を入れて軽くもみこむ。

玉ねぎは薄切り、ほうれん草はさっとゆでて水にとり、5㎝長さに切る。

2フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして入れ、漬け汁、玉ねぎも入れて火をつけて弱火にし、ふたをして時々

上下を返しながら、火を通す。火を強めて汁気を飛ばす。

3鶏もも肉、玉ねぎお皿に取り、フライパンの中にほうれん草を入れて火にかけ、温まったら火を止めてお皿に盛り付ける。