フルーツスープ
材料2人分
さつま芋小1本 いちご10個 白桃缶小1缶 生クリーム大さじ4
1さつま芋はところどころ皮をむいて、1センチ幅のいちょう切りにする。苺はへたを取り、半分に切る。白桃缶は小さめのサイコロ状に切る。
2さつま芋を鍋に入れてさつま芋がかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でて、お湯を切り、白桃缶のシロップを加えて火にかけ、
全体が沸騰してきたら、白桃缶、苺を入れて再び沸騰したら火を止め、スープ皿に入れて、生クリームを入れる。
材料2人分
さつま芋小1本 いちご10個 白桃缶小1缶 生クリーム大さじ4
1さつま芋はところどころ皮をむいて、1センチ幅のいちょう切りにする。苺はへたを取り、半分に切る。白桃缶は小さめのサイコロ状に切る。
2さつま芋を鍋に入れてさつま芋がかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でて、お湯を切り、白桃缶のシロップを加えて火にかけ、
全体が沸騰してきたら、白桃缶、苺を入れて再び沸騰したら火を止め、スープ皿に入れて、生クリームを入れる。