昨晩はいかと大根と里芋とショウガ
があったので、煮物を作りました。
分量はクックパッドので。
おいしくできた~。
クックパッドって、すごいですねえ。
プロ顔負けのおいしいレシピが載って
て、なおかつ作り方が簡単。
昨日作った煮物も、手順は超簡単なのに、
味は某N〇Kが出してる料理本の煮物
よりもずっとおいしくできたゾ。
私は、社会人なりたてのころ、雑誌と
実用書を出している出版社に勤めていたので、
料理本を作るのがいかに大変かを間近で
見ていました。
でも、あんなに苦労して作ってる本なのに、
ネット上にはそれをこえちゃうレシピも
出てるのかと、思いました。
まあでも、料理本はそれだけの過程を経て
いるから、信頼感もあるわけで、
なくなるということはないでしょうが。
ネットと紙媒体って、いつも話題になるけ
れど(我が家はKさんが図書館司書なので
特にね)、私は減ったとしても紙媒体は
やっぱり残っていくのではないかと
思っています。
があったので、煮物を作りました。
分量はクックパッドので。
おいしくできた~。
クックパッドって、すごいですねえ。
プロ顔負けのおいしいレシピが載って
て、なおかつ作り方が簡単。
昨日作った煮物も、手順は超簡単なのに、
味は某N〇Kが出してる料理本の煮物
よりもずっとおいしくできたゾ。
私は、社会人なりたてのころ、雑誌と
実用書を出している出版社に勤めていたので、
料理本を作るのがいかに大変かを間近で
見ていました。
でも、あんなに苦労して作ってる本なのに、
ネット上にはそれをこえちゃうレシピも
出てるのかと、思いました。
まあでも、料理本はそれだけの過程を経て
いるから、信頼感もあるわけで、
なくなるということはないでしょうが。
ネットと紙媒体って、いつも話題になるけ
れど(我が家はKさんが図書館司書なので
特にね)、私は減ったとしても紙媒体は
やっぱり残っていくのではないかと
思っています。