昨日はハウス食品さんの『スパイスセミナー』に行ってきました。
スパイス全般、ちょー初級な私。
とても勉強になることばかり教えて頂きました
スパイスって決まった使い方しかしていないせいか、私はいつも残ってしまいがちです。
カレーとか、ハンバーグとか、カレーとか←
スパイスって料理を美味しくするだけでなく、体の調子を整えてくれたりもしているんですね~。
だから、太田胃散や養命酒にもスパイスが使われているのか…
色んな薬効をもっていたり、使い方次第で減塩にもなるし、これは積極的に使わないと
ちなみに、スパイスを挽くときに使うミル、車で有名なPEUGEOT製がよいそうです。なんか、高そう…。
学生並みにノートとってきました
たまには こういうのも良いですね。
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