3月3日が日曜日ということで、保育園では前倒しで今日が『ひなまつりお誕生会』でした
ひなまつりとお誕生会を一緒にやってしまうところがなんとも・・・
給食室の向かいのホールでは、3月生まれの子供たちが一人ずつ壇上に上がって
恒例のインタビューコーナーで盛り上がっていました
おもしろコメントが気になるところですが、配膳の時間が迫っているので
今日のメニューのちらし寿司に集中、集中~!!
きざんだかんぴょうを混ぜ込んだ酢飯に
きざみのり、さくらでんぶ、コーン、さやいんげん、花型にんじん・・・
トッピングの多い献立はとっても時間がかかって大変です
クラスごとにワゴンに乗せて配膳完了。
残食も少なく喜んで食べてくれた子供たち
この仕事っていいなぁと改めて感じちゃいました。
実は今月から、保育園給食の仕事を少しずつ離れ お料理教室のアシスタントを
していくことになりました。
だからなのか、今さら保育園給食というお仕事の楽しさを再認識させられる今日この頃です
Android携帯からの投稿