昨日お肉焼こうと思ったら焼肉のタレがなかった
半分を塩胡椒で焼いて
半分は
味噌とコチュジャンと梅シロップ梅醤油
にんにくと生姜のチューブつかって
タレを作って焼いてみた
にんにくと生姜入れすぎたかな?と思ったけど
焼いてみたらなんとかなった
昨日と一昨日は
歳上のお友達のお家でお喋りしながら
探し物のお手伝い
大事な物念入りにしまいすぎてらした
どうしようと不安そうで
元気がなかったけれど
見つかってひと安心したら
食欲も湧いて来たみたいで
差し入れに持って行った
素麺をおやつにツルッと
召し上がってくれて良かった
帰宅して大慌てで晩御飯作ったから
写真撮り忘れ
今朝は残ったタレに
お酢と梅醤油とごま油足して
キュウリを細切りにしたのにかけて
チョーナンが食べてみるとこれは
これでなかなかいけた