放し飼い鶏の濃厚白湯ラーメン☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

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先日放し飼い鶏をおろして鶏ガラが残ったので、ブロード(ブイヨン)を炊いて、奥行きのある美味しい出汁がとれましたニコニコ

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二番だしまではとりましたが、
残りは…しょうがと白葱を加えて焚きたおしましたガーン
これが三番だしになるので結構詰め気味に煮込んでいくと、博多水炊きに欠かせない感じの鶏スープができましたニコニコ音符

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コレを使って簡単なラーメンを作ってまかないにニコニコ

鰹節と利尻昆布、日高昆布を薄口醤油に漬け込んだかえしで調整してガーン

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最後は新潟県産のコックが仕上げましたニコニコキラキラ

いやぁ、美味い!!!!!!