放し飼い鶏の卵「素王卵」安心・安全の美味しい卵☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

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新潟県村上市で放し飼いされてのびのび生活する鶏の卵ニコニコ音符



ストレスを与えずに、自然の中で産み落とされる卵ドキドキ

古くから日本の食文化の一部となっていた在り方―。



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そう、そんな当たり前があたりまえではない鶏卵生産、卸売り業界ガーン



今回は、またまたジャパンローカルフード協会の松田会長よりご紹介頂き、本当のあるべき畜産業から産まれた「本当に美味しい卵」を手配して頂きましたニコニコドキドキ

その名も富樫園芸養鶏場の「素王卵(そおうらん)」ヒヨコDASH!



それがコレ↓

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より自然に近い卵の卵黄はレモンイエローなんですニコニコ

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ほら!!卵黄がつまめますニコニコ

コシの強い卵白、滑らかな卵黄キラキラ

甘味があって風味があって、優しい味わいの中にある深み音符



取り急ぎTKG(卵かけご飯)を天然塩で食べてみましたが、確かに美味い!!



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でパルミジャーノチーズを加えてカルボナーラを作りましたニコニコ



チーズが入っても卵の持つ甘い香りと旨味は負けることなく、優しい味わいのカルボナーラが出来上がりましたニコニコ



次はティラミスにしてみよラブラブラブラブ