冬瓜とはまぐりの毛蟹あんかけ★ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

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琉球冬瓜のブイヨン煮にはまぐりを加え、毛蟹のあんをかけましたニコニコ

なんだか和食色が濃い一皿ですが、イタリアンで作ればそれなりに洋食に感じて頂ける料理だと思いますガーン
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はまぐりの出汁と鶏の出汁のダブルスープニコニコキラキラ

優しい味わいに仕上げてますので、まさに和食!!と思われるかたもいらっしゃるかもガーン
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毛蟹あんは少し柚子胡椒をきかせて…。。

いやいやもぉ和食やんあせるあせる

てか美味いで!!!!!!
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今日もむっちゃ暑いけど、負けんといきましょ汗汗