和牛ヒレ肉とフォアグラ、あんぽ柿☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

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福島を代表する「あんぽ柿」クラッカー

名前の由来は、

『皮をむいた渋柿を天日に干すことから「天干柿(あまぼしがき)」と呼ばれ、それが転じて江戸時代、「あんぽ柿」と呼ばれるようになったと言い伝えられているようです』

干し柿でも50%程度の水分を残し、乾物とはいえない

もっちりとした水分と自然の甘味が生きた素材合格


コレを使って、今回おすすめの一皿音符

ロッシーニ風ではなく、、サイコロ風にあせるあせる
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あんぽ柿はマルサラと一緒に煮込みながら煮詰めてソースにニコニコキラキラ
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付け合わせの野菜は主役の彼らより小さく切って・・・

スナックえんどうとさやいんげん、ヤングコーン、金時人参・・・。。


牛ヒレとフォアグラのソテー、あんぽ柿とマルサラのソースが前面に

押し出された貴重なひと皿ですよクラッカー


こぉれは是非食べて下さい!!