コチラは
左が築地に出回っている北海道産の甘エビ
右のちっこいのが沼津産の甘エビ
両方もちもちとして甘ぁい一級品
違いは…
北海道産の甘エビは身がしっかりしていてぷりぷりしてますね。
こっちのほうが殻が剥けにくくて、なかなか手間でした
沼津産のちっこいのんは、殻がとぅるんて剥けて、食べると口の中でとろける感じ
料理によって使い分けるのが楽しいですよ
今回は
『沼津産の甘海老のカルパッチョ サラダ添え かぼす風味』
殻を剥いて真空にしたあと、肉たたきで薄く10cm角にのばして冷凍
これを皿に盛り付けます
あとは塩、胡椒、オリーブオイル、かぼすを絞って、オーロラソースをかけてサラダを添えます
寒くなってきて、さらに美味しさを増す甲殻類たち
カルパッチョって、なかなか食べないでしょ
いかが