甘海老のカルパッチョ★ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

僕の歩む未知…輝く未来!?

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

僕の歩む未知…輝く未来!?-20091110031647.jpg
コチラは
左が築地に出回っている北海道産の甘エビ!!
右のちっこいのが沼津産の甘エビ!!

両方もちもちとして甘ぁい一級品ニコニコ音符

違いは…
北海道産の甘エビは身がしっかりしていてぷりぷりしてますね。
こっちのほうが殻が剥けにくくて、なかなか手間でしたあせるあせる

沼津産のちっこいのんは、殻がとぅるんて剥けて、食べると口の中でとろける感じニコニコドキドキ

料理によって使い分けるのが楽しいですよニコニコドキドキ
僕の歩む未知…輝く未来!?-20091114200511.jpg
今回は
『沼津産の甘海老のカルパッチョ サラダ添え かぼす風味』

殻を剥いて真空にしたあと、肉たたきで薄く10cm角にのばして冷凍ニコニコキラキラ
これを皿に盛り付けますニコニコ
あとは塩、胡椒、オリーブオイル、かぼすを絞って、オーロラソースをかけてサラダを添えます音符

ニコニコ
寒くなってきて、さらに美味しさを増す甲殻類たちニコニコ
カルパッチョって、なかなか食べないでしょ!?!?

いかが!?!?