東京・日本橋『越後宝山』☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

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東京・日本橋
新潟料理『越後宝山』―。
店名からいかにも新潟!!って感じですが、
綺麗な水から作られる米、そして美味しい米から作られるお酒!!

いやぁ、新潟の文化は素晴らしいニコニコキラキラキラキラ

さてさてお料理ですが、
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栃尾の油揚げニコニコキラキラ
新潟料理を代表するくらい知名度のある油揚げクローバー

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あっさりだしのおでんニコニコドキドキ
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いかと肝のホイル焼きニコニコ音符
そしてそしてコチラが名物
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『へぎそば』ニコニコキラキラ

何とも変わった名前ですが、この器が『へぎ』と呼ばれているらしく、基本的に冷たいそばとして食すそうですニコニコ音符

緑色をしてるのは布海苔(海藻)が練り込んであるそばだそうですよ音符

こうやって一口ずつ分けて盛るのも特徴ですクローバー

美味しい新潟料理が楽しめるお店、『越後宝山』。
お近くにお立ち寄りの際は是非ニコニコ音符

今井智也氏のご意見を参考にさせて頂きましたぁニコニコラブラブ