進藤シュフのまかない「春餅(チュンピン)」! | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

さぁ、、アルヴィーノ バッコス恒例の

あまりもので贅沢をふっあせる


今回の担当は

進藤シュフこと、、肝っ玉かぁちゃんですぽけ~


お料理は

中国家庭料理「春餅(チュンピン)」にこにこ音譜
僕の歩む未知…輝く未来!?
中国・北京のお料理に『北京ダック』ってありますよねキラーン

この春餅の皮にアヒルの皮のパリパリを巻いて食べるやつふっ


それの家庭料理版というべきか!!?


中国では春に食べる縁起のええもんとして、食べハルらしいで音符


そんで進藤シュフの逸品はコチラ↓
僕の歩む未知…輝く未来!?
『すげぇきゅんっ・・・汗


これを全部少しずつ春餅の皮に乗せて巻くのでありますハート

めちゃめちゃ美味いんです!!


いろんな食感、いろんな味わいが楽しめて、

まさに、、家庭大盛り上がりですふふんっ音譜


楽しく、美味しく食べるって、食事にとってすごく大切なコトやなぁ

って、、ほんまに思います(^ω^)ラブラブ


進藤シュフありがとうございますラブラブ