さぁ、、アルヴィーノ バッコス恒例の
あまりもので贅沢を
今回の担当は
進藤シュフこと、、肝っ玉かぁちゃんです
お料理は
中国家庭料理「春餅(チュンピン)」
中国・北京のお料理に『北京ダック』ってありますよね
この春餅の皮にアヒルの皮のパリパリを巻いて食べるやつ
それの家庭料理版というべきか!!?
中国では春に食べる縁起のええもんとして、食べハルらしいで
これを全部少しずつ春餅の皮に乗せて巻くのであります
めちゃめちゃ美味いんです
いろんな食感、いろんな味わいが楽しめて、
まさに、、家庭大盛り上がりです
楽しく、美味しく食べるって、食事にとってすごく大切なコトやなぁ
って、、ほんまに思います
進藤シュフありがとうございます