市販ハンバーグで本格ミートソース☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

復刻版第十三弾!!!!!!!!


おウチで簡単に作れる本格パスタ!!

市販ハンバーグ、市販トマトソースで作るミートソース―。


ローズマリーの香りとパルメザンチーズを使うことでちょっぴりイタリアの香りニコニコキラキラ



そんな簡単調理で出来るおすすめパスタ

『なすの簡単ミートソース ピエモンテ風』


まずは市販のハンバーグをオリーブオイルで炒めます。焼成済みでも生の成形でもいいのでまるまる焼いちゃいます。
ローズマリーとともに。。
焼けはじめると鍋に多少つきはじめますけど、焦げない程度に木べらでこそいで焼いていきます。
多少荒く潰すくらいで。。
肉団子がイヤなら、気がすむまで潰して優越感感じてください。

焦げ茶っぽく焼き色がついたら赤ワインを入れ香りと深みを加えます。
完全に水分が無くなるとこまで煮詰めて市販でいいのでトマトソースを加えます。一人前90ccくらい。

そこにパセリのみじん切りとゆで汁を加え黒胡椒をお好きなだけ加えて優越感を感じてください。


ここに灰汁をぬいて巣揚げした輪切りの茄子を加えます。


すでに美味しそうなんですけどガーンここにアルデンテに茹でたパスタを加えます。
そんな美味しそうなソースと絡めて調味します。

これにオリーブオイルで香り付けして盛り付けます。
もちろん美味しそうに盛り付けますニコニコ
大切な方の為に…ラブラブ

あとはパルメザンチーズとパセリ、黒胡椒の粗びきを添えれば本格パスタの出来上がりですニコニコ
ってことで無茶苦茶手軽にイタリアンです!!
ミンチ買ったりするより安くてスパイシーに仕上がるミートソース台風
オイルベースにも応用できるし、ナスじゃなくてもお好みの野菜を使ってお楽しみ頂けますよキラキラ


市販ハンバーグは麻婆やキーマにも同じように使えるから、感謝ですね得意げ

陽気にイタリアン王冠2お楽しみくださいね☆