復刻版第十三弾
おウチで簡単に作れる本格パスタ!!
市販ハンバーグ、市販トマトソースで作るミートソース―。
ローズマリーの香りとパルメザンチーズを使うことでちょっぴりイタリアの香り
そんな簡単調理で出来るおすすめパスタ
『なすの簡単ミートソース ピエモンテ風』
まずは市販のハンバーグをオリーブオイルで炒めます。焼成済みでも生の成形でもいいのでまるまる焼いちゃいます。
ローズマリーとともに。。
焼けはじめると鍋に多少つきはじめますけど、焦げない程度に木べらでこそいで焼いていきます。
多少荒く潰すくらいで。。
肉団子がイヤなら、気がすむまで潰して優越感感じてください。
焦げ茶っぽく焼き色がついたら赤ワインを入れ香りと深みを加えます。
完全に水分が無くなるとこまで煮詰めて市販でいいのでトマトソースを加えます。一人前90ccくらい。
そこにパセリのみじん切りとゆで汁を加え黒胡椒をお好きなだけ加えて優越感を感じてください。
ここに灰汁をぬいて巣揚げした輪切りの茄子を加えます。
すでに美味しそうなんですけどここにアルデンテに茹でたパスタを加えます。
そんな美味しそうなソースと絡めて調味します。
これにオリーブオイルで香り付けして盛り付けます。
もちろん美味しそうに盛り付けます
大切な方の為に…
あとはパルメザンチーズとパセリ、黒胡椒の粗びきを添えれば本格パスタの出来上がりです
ってことで無茶苦茶手軽にイタリアンです
ミンチ買ったりするより安くてスパイシーに仕上がるミートソース
オイルベースにも応用できるし、ナスじゃなくてもお好みの野菜を使ってお楽しみ頂けますよ
市販ハンバーグは麻婆やキーマにも同じように使えるから、感謝ですね
陽気にイタリアンお楽しみくださいね☆