枝豆と生ハムのコンキリエ サルビアの香り★ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

復刻版第十弾!!!!


貝殻形のパスタ「コンキリエ」を使ってまたまた美味しぃパスタのご紹介きらんっ




名づけて『枝豆と生ハムのコンキリエ サルビアの香り』

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【材料】4人前


コンキリエ リガーテ 120g




生ハム(パルマ産) 4枚




枝豆  剥き20g




枝豆のピュレ(茹でて裏漉したもの) 40g




生クリーム 200cc




サルビア(セージ) 2枝




パプリカ(赤)  20g




バター 40g




パルメザンチーズ  40g






【作り方】

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鍋にバターを入れ弱火で溶かします。溶けたらサルビアの葉をちぎって加えます。




低音でぷくぷくとした状態を維持して香りがたってきたら生ハムをちぎって加え、枝豆は豆を加えます。



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白胡椒を少々加え、枝豆を少し炒めたら枝豆のピュレを加えます。




同時に茹で汁を加え、ピュレを溶かします。



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ここに生クリームを加え2/3まで煮詰めます。




甘味がぎゅーっと出てきてこれだけで美味しい!!



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12分30秒茹でたコンキリエをソースと絡めます☆




塩・胡椒で調味して仕上げます。



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盛り付けて上からパプリカを茹でて角切りにしたものを散らし、サルビアを飾ります。さらに上からパルメザンチーズをかけます。さらにさらに粒黒胡椒を散らします。



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これです。。。



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出来上がりです。。。。



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貝殻の中に碧色の真珠のように散りばめられ、パプリカがフレッシュな甘味と彩を引き立てますぽっ




サルビアの優しい香りと枝豆の甘味が口いっぱいに広がり、ふわぁ~っと幸せな気分になりますぽっラブラブ




ほれほれ、、、、ふわぁ~って、、




ふわぁ~ってな汗!!










ほっ