復刻版第十弾
貝殻形のパスタ「コンキリエ」を使ってまたまた美味しぃパスタのご紹介
【材料】4人前
コンキリエ リガーテ 120g
生ハム(パルマ産) 4枚
枝豆 剥き20g
枝豆のピュレ(茹でて裏漉したもの) 40g
生クリーム 200cc
サルビア(セージ) 2枝
パプリカ(赤) 20g
バター 40g
パルメザンチーズ 40g
【作り方】
鍋にバターを入れ弱火で溶かします。溶けたらサルビアの葉をちぎって加えます。
低音でぷくぷくとした状態を維持して香りがたってきたら生ハムをちぎって加え、枝豆は豆を加えます。
白胡椒を少々加え、枝豆を少し炒めたら枝豆のピュレを加えます。
同時に茹で汁を加え、ピュレを溶かします。
ここに生クリームを加え2/3まで煮詰めます。
甘味がぎゅーっと出てきてこれだけで美味しい!!
12分30秒茹でたコンキリエをソースと絡めます☆
塩・胡椒で調味して仕上げます。
盛り付けて上からパプリカを茹でて角切りにしたものを散らし、サルビアを飾ります。さらに上からパルメザンチーズをかけます。さらにさらに粒黒胡椒を散らします。
これです。。。
出来上がりです。。。。
貝殻の中に碧色の真珠のように散りばめられ、パプリカがフレッシュな甘味と彩を引き立てます
サルビアの優しい香りと枝豆の甘味が口いっぱいに広がり、ふわぁ~っと幸せな気分になります
ほれほれ、、、、ふわぁ~って、、
ふわぁ~ってな