初夏に美味しいスパゲティ★ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

復刻版第九弾!!!!

さてさてまたまたパスタUPです☆




フルーツトマトとツナ、ブラックオリーブや松の実、ケッパー、バジルを使った冷製パスタを、毎年夏のメニューでお出しするのですが、今回は温製のさっぱりしたパスタに仕上げました。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


『初夏に美味しいスパゲティ』


【材料】







鍋にオリーブオイル、潰したにんにく、種を取り除いた唐辛子を入れ、火にかけます。




にんにくがほっくりしてきつね色に色づいたらツナとブラックオリーブ1/4カット、ケッパーを加えます。




さっと炒めてフルーツトマトの角切りとバジルを加えます。


茹で汁を加え、塩・胡椒で調味します。




アルデンテに茹で上げたパスタと絡めて、EXVオリーブオイルで香り付けして仕上げます。




お皿に盛り、バジルを飾りさらにEXVオリーブオイルを回しかけます。。


もっとフルーツトマトを多く使っても良かったかなぁ。。




さっぱりしてて美味しいですよ☆




これからジメッとした日を向かえ、それから蒸し暑い夏がやってきますが、


さっぱりとヘルシーなパスタで元気いっぱい楽しみましょうね☆




冷製にしたらさらに素材を感じられますよ!?




是非お試しを・・・。。