焼きナスとみょうが、夏野菜の冷製パスタ★ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

僕の歩む未知…輝く未来!?

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

復刻版第七弾!!!!


以前ご紹介したアルポルトカフェ高島屋東京店(日本橋)の夏のパスタ!!

『焼きなすとみょうが、夏野菜の冷製パスタ』


さぁてせっかくなので作るところを・・・。。


使うのはもちろん

みょうが、なす、きゅうり、じゅんさい、フルーツトマト、パプリカ(赤・黄)、オクラ、にんにく、お好みでしょうがせん切り、を材料としますキラキラ
20080601024233.jpg

パプリカとナスはオーブンか直火で焼いて皮をむきますべーっだ!メラメラ


フルーツトマトは湯剥きしてます温泉
20080601024316.jpg
そんな美味しそうな夏野菜たちを氷銭にかけて味付けします雪の結晶

味付けは塩・白胡椒・レモン汁・トマトジュース・白ワインヴィネガー・バルサミコ酢・少し醤油・EXVオリーブオイル・甘味の補足ははちみつで・・・。。
20080601024405.jpg
カッペリー二を茹でます。

細いので3分茹でて氷水にとります雪の結晶汗


ざるにあげてよぉく水分をきったら更にクッキングペーパーでしっかり水気をとり、軽く塩をうちソースに加えます。
20080601024507.jpg
この時も氷水にあてて冷やしながら味付けます!!

美味しくなぁれ!美味しくなぁれ!!

ってな!?
20080601024550.jpg
どぉですか汗はてなマーク
20080601024632.jpg
そら、、どや音譜ビックリマーク


「美味しそうラブラブ!ラブラブ

みなさんいつもありがとうございますニコニコラブラブ

これからもよろしくお願いしますグッド!あせる