ホタテとフルーツトマトのうめぇスパゲティ☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

復刻版第五弾!!!!

今日は昨年の京都高島屋アルポルトカフェで期間限定で出してたパスタのご紹介です。

じゃ作ります。

鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ火にかけます。


今回使うホタテは貝柱に塩胡椒してオリーブオイルで焼き色がつくまでソテーして白ワインで香りつけしたものです。

それを一旦火から下ろして手で裂いたものです。



このホタテを先程の鍋に加えます。

空豆、アスパラも加え塩胡椒で軽く味付けします。



そこにフルーツトマトを加えます。



んでアルデンテに茹でたパスタを加え和えます。



パセリを加え、オリーブオイルで香りつけして盛り付けます。

で、出来上がりですニコニコ音符



このホタテの前処理がホタテの香りと甘味を更に引き出し、ええ感じのソースになるわけですキラキラ

野菜は季節の美味しいものを使って頂ければ色々できますよねニコニコ!!


是非お試しくださいニコニコ