北海道産生うにのトマトクリームスパゲティ☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

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美味そうやろ!?



じゃ作り方教えちゃいますニコニコドキドキ



『北海道産の生うにを贅沢に使ったトマトクリーム』

【材料】4人分


ディチェコ フェデリーニ 350g


生うに   200g


トマトソース  100cc


生クリーム   60cc


塩・胡椒   少々


オリーブオイル  適量(約80cc)


にんにくみじん切り  少々(2片分)




【作り方】


①鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ火にかけます。


 にんにくがきつね色になるところで火からはずします。




②ボウルに生うに160gとトマトソースを入れ、うにを潰してペースト状にします。


③生クリームを加え塩、胡椒で調味します。


④①のにんにくオイルを大さじ2だけボウルに加えます。


 ソースの固さ加減を茹で汁で調整します。


⑤フェデリーニをアルデンテに茹でて、ボウル(ソース)で和えます。


⑥塩・胡椒で味を整えたら皿に盛り、残りの生うに10gずつを上にのせ、さらににんにくオイルを回しかけます。


 パセリをふって出来上がりです。



濃厚なうにのソースが絡んで、口いっぱいに香りますニコニコキラキラ
贅沢やなぁぁ音符音符


お試しを…ドキドキ