ぶりっ
冬っつったら寒ブリやろ
こぉら食べとかなあかんわな
ま、食べるけどな
ぶりっ
ありがとうぶり
寒ブリをバルサミコでぶり照り
大根はブイヨンにクローブを加え一度わかし弱火で煮て、火からはずして、弱火で煮て、火からはずしてって繰り返して柔らかくなったらそのままゆっくり冷まします。
味染み込ませたいからね
んでぶりは塩、胡椒してフライパンで表面を焼きます。で一旦出します。
ここに(フライパン)白ワインを加えてアルコールを飛ばし煮詰めます。
したら次に魚のだしと貝の汁を入れて煮詰めます。
そしてすこぉし醤油、あとバルサミコを加え塩、胡椒で調味して濃度と艶がでたらさっきのぶりを久しぶりに戻します。
軽くソースをまわしかけて盛り付けます。
大根とそのスープ、その上にぶりを乗っけて、そのソースをかけます。
あさつきを散らして出来上がりです。
ぶり美味そぉぉ
てかぶち美味い