寒ブリをバルサミコでぶり照り 大根のスープ煮添え | 僕の歩む未知…輝く未来!?

僕の歩む未知…輝く未来!?

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

僕の歩む未知…輝く未来!?-20090116225034.jpg
ぶりっあせるあせる
冬っつったら寒ブリやろ!!
こぉら食べとかなあかんわなニコニコキラキラ


ま、食べるけどなあせる
僕の歩む未知…輝く未来!?-20090116224934.jpg
ぶりっ汗汗


ありがとうぶりドキドキ
僕の歩む未知…輝く未来!?-20090116224852.jpg
寒ブリをバルサミコでぶり照りニコニコキラキラ

大根はブイヨンにクローブを加え一度わかし弱火で煮て、火からはずして、弱火で煮て、火からはずしてって繰り返して柔らかくなったらそのままゆっくり冷まします。
味染み込ませたいからね!?

んでぶりは塩、胡椒してフライパンで表面を焼きます。で一旦出します。
ここに(フライパン)白ワインを加えてアルコールを飛ばし煮詰めます。

したら次に魚のだしと貝の汁を入れて煮詰めます。

そしてすこぉし醤油、あとバルサミコを加え塩、胡椒で調味して濃度と艶がでたらさっきのぶりを久しぶりに戻します。

軽くソースをまわしかけて盛り付けます。

大根とそのスープ、その上にぶりを乗っけて、そのソースをかけます。
あさつきを散らして出来上がりです。

ぶり美味そぉぉニコニコ!!!!


てかぶち美味いあせるあせる