「なすとほうれん草のキーマ風カレー丼」 | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

むっちゃ簡単に出来る!!

「なすとほうれん草のキーマ風カレー丼」


材料は

ミートソース(市販品)     200g

カレー粉           大さじ2

水                 80cc


茄子               1本

ほうれん草           1根

白飯             適度に


タバスコ、ウスターソース、醤油 少々 


市販のミートソースを鍋にあけて、カレー粉を加えます。

(入れすぎると粉っぽさが出るので、要調整)

素揚げしたナスを加えます。(ソテーでもいいですよ。。)

少し煮て、味を調整します。

んでほうれん草のゆでたものを加えます。

丼にご飯を盛り付けて上からかけます。

簡単すぎてすみません。。。


ただちょっと食べたくなったので・・・。。

までも色々やってみるのは大事やもんなぁ。


ははは・・・・・・。。。。