昨日のお任せコースの紹介です。 | 僕の歩む未知…輝く未来!?

僕の歩む未知…輝く未来!?

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

土曜日の夜に御予約頂きまして、食材の手配がちょっと厳しかったのですが、そんなことは言ってられないので作りました。


↓中トロまぐろと真鯛のタルタル セルクル仕立て

↓バルサミコソース

↓冬カブの冷製スープ からすみ添え

↓ミニトマトとモッツァレラチーズと根菜のサラダ

↓ハンガリー産フォアグラと大根のブイヨン煮

↓京野菜と駿河湾産しらすのペペロンチーノ

↓甘鯛のサルティンボッカ風 

↓北海道産黒毛和牛フィレ肉のグリル 黒トリュフソース

↓あまおう(苺)のスープ バニラのジェラートとショコラータ添え

↓レモンのタルトとティラミス フルーツのマチェドニア添え

このような感じでコースを組み立ててみました。


まだまだとっさの対応が出来てるかどうかは賛否両論ですが、少しでもお客様を楽しませることが出来ればと思います。

これからも多くのお客様のご来店お待ちしております。