こんにちは。
管理栄養士のスーです☆
私はバナナ🍌をよく食べるのですが、、、
バナナの皮は、当然のように捨ててました!
これが✨バナナの皮の運命✨とさえ思っていたのですが、
バナナの皮には、
「不足しがちなビタミン・ミネラルがたくさん含まれていること」
が本日判明しました٩( ᐛ )و
もう、バナナの皮は捨てられない 笑笑
今日は、ダイエットからは少し離れてしまいますが、、、
『バナナの皮』についてお話ししたいと思います 笑
そもそもバナナは、栄養価が高いフルーツ✨
食物繊維、カリウム、カルシウム、
ビタミンA、ビタミンC、鉄分
などが含まれているんです!
そして、バナナの皮には、、、
食物繊維、カリウム、マグネシウム、
ビタミンB6、ビタミンB12、抗酸化物質
などが豊富に含まれているようです❤︎
捨てるにはもったいない!バナナの皮!!
そして、最近 欧米では『バナナの皮入りクッキー🍪』が注目されつつあります♪
その理由は、下記の2つ ↓↓↓
普通のクッキーと比べて、、、
・抗酸化力が高まる
・クッキーの食感がよくなる(長期保存しても食感は変わらない!)
うーん、これは一度作ってみる価値がありそうですね ٩( 'ω' )و
『バナナの皮入りクッキー🍪』を作ったときは、
下記のサイトでご紹介したいと思います❤︎
★☆ ここまで読んでくださって ありがとうございました ☆★