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セロリは薄切り、水菜はざく切り、スライスザーサイもざざっと切ってボウルへ。
塩とお酒を入れて保存していたとりむねをレンジでチンしてあら熱を取り、割いて野菜と合わせます。
チューブにんにく、レモン汁、ごま油、すりごま、醤油、昆布茶で和えたらとりむねと野菜のザーサイサラダが完成。
木綿豆腐は12等分にし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面に焼き色をつけて器へ。
とりの蒸し汁にお水を足し、だし醤油、はちみつ、めんつゆ、お酒で味を整えてレンジにフツフツするまでかけます。
豆腐に大根おろし、おろししょうが、冷凍おくら、きざみのりを乗せ、豆腐のわきからつゆを注いだら冷やし焼きだし豆腐の出来上がり。
冷やしの名の通り冷たく冷やしてお好みでわさびでいただきます。
〆は卵かけご飯にしようかな~😋