覚えていないぐらい久しぶりに動物園にも入りましたが、より生き生きした動物たちの様子を観察出来るつくりに変わっていてとても楽しかったです✨
中学生以下は無料というのも凄い😆
晩ごはんは手抜きして豆腐レタス鍋にしたので、今日はもうちょっときちんとしたものを作ろうと決めていました😅
夏公演の稽古後で面倒くさい気分でしたが初心を忘れない!と自分に言い聞かせて台所に立ちます。
とはいえさっと出来るメニュー😙
豚こまに醤油、お酒、蜂蜜、すりおろし玉ねぎとしょうが、チューブにんにくをもみこんでしばらくおきます。
その間にセロリと水菜のサラダを。
薄切りしたセロリとざく切りした水菜を塩昆布、お酢、ごま油、胡椒で和えて即出来上がり。
豚こまは油をひかずにフライパンに投入して点火
。
火が通ったら醤油とケチャップ少々で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ちぎったキャベツの上に乗っけました。

完全には頑張れず、お味噌汁はインスタントの予定ですが😜
麦ご飯が炊けたらしょうが焼き定食の完成です🎵