今日は買い置き食材で晩ごはん。
仕事から帰宅後で掃除や洗濯に時間を取られてしまったので、レンジ調理でパパッと作りました。

メインは鶏のキムチ入り肉豆腐。
耐熱性の器にちぎった木綿豆腐、一口大に切った鶏もも肉、みじん切りのにんにくとしょうが、薄切りの玉ねぎを重ね、隙間にキムチとしめじを詰めて蜂蜜、醤油、お酒をかけてラップをしてレンジへ。
時々豆腐を崩さないように混ぜながら火が通るまで加熱します。
少し味が薄かったのでオイスターソース少々で味をととのえ、ざく切りトマトを入れ、再度軽くレンジにかけて出来上がり。
彩りもかねて水菜をのせてみました。
副菜はさっぱりとセロリとネギの塩サラダ。
薄切りしたセロリとちぎったセロリの葉、適当な大きさに切った青ネギを昆布茶、ごま油、お酢、おろしにんにく少々で和えて完成。
風邪を引いたのか、だんだん身体がだるくて喉が痛くなってきてしまいました💦
しっかり食べて早く寝よう(´∀`;)
副菜はさっぱりとセロリとネギの塩サラダ。
薄切りしたセロリとちぎったセロリの葉、適当な大きさに切った青ネギを昆布茶、ごま油、お酢、おろしにんにく少々で和えて完成。
風邪を引いたのか、だんだん身体がだるくて喉が痛くなってきてしまいました💦
しっかり食べて早く寝よう(´∀`;)