本場韓国スンドゥブチゲ | 渚のしんどいばってん

渚のしんどいばってん

好きなことを気が向いた時にゆるゆる記録しています。

急に寒くなってブルブル。

今日の晩ごはんは鍋にしようと決めました。
業務用スーパーで買い置きしていた本場韓国のスンドゥブチゲの素があったのでお手軽にそれを使うことにしました。



商品の裏に記載されている材料はお豆腐とネギだけでしたが思いっきり無視して具だくさんにしました。
なのでスンドゥブチゲの素を使ったチゲ鍋になりました😅

最初に豚肉とキムチを炒めてから素とお水を入れ、煮立ったらちぎった豆腐、白ネギ、しめじを入れ、火が通ったらほうれん草を入れて一煮。
火を止めて青ネギとニラを乗せて超簡単に出来上がり。
味が薄まったので白だしとお酒を少し加えました。

基本材料を入れて煮ただけなのにとてもコクがあって美味しいです。
でも旦那さんにはちょっと辛かったかな💦