結婚式と新たな発見晩ごはん | 渚のしんどいばってん

渚のしんどいばってん

好きなことを気が向いた時にゆるゆる記録しています。

今日は元職場の美人同僚の結婚式でヒルトン福岡シーホークへ🎵
本当に綺麗で素敵なお式で感無量でした笑い泣き
披露宴が終わり外を見るとヤフオクドームが凄いことに!


安室ちゃんのコンサートでした~

帰って晩ごはん作りたくないなと思ったのですが昨日も体調不良で半額弁当を買ってしまったし、さすがに旦那さんに申し訳なくてスーパーへ。

ぶりとハマチのお刺身が安かったのでそれぞれ一パックと半額になっていたお惣菜の刻みおくらを購入して帰宅しご飯の準備。



お刺身はチンしてアルコールを飛ばしたお酒、醤油、すりおろしにんにくとしょうが、ゴマ、お味噌と砂糖を少しだけ入れて和え、白ネギを乗せて。

刻みおくらは刻みのりとともに豆腐にONして冷奴のトッピングにしました。
水分を吸収する意味も含めて豆腐の下にはとろろ昆布を敷いています。

今回の一番の発見はもやしのコンソメ和え!
いつもは鶏ガラスープの素で和えるのですが、顆粒コンソメにしたところ大正解爆笑
味付けはコンソメと胡椒だけなのなあっさりだけど旨味のある味になって味見だけで食べ尽くしてしまいそうでしたラブ

お魚は半分はそのままでもう半分はお茶漬けにして食べる予定ですドキドキ