
仕事が終わってぐったり😣💦💦💦
しかし帰っても家事が溜まっていてゆっくり休めず😿
晩ごはんは冷蔵庫の有りもので済ますことにしました。
最初はひき肉とかぼちゃのにんにくしょうが味噌炒めにしようとしていたのですが、出来上がってみるとメインにしては想像以上に少ない

これじゃメインにはならないよ~と急きょ予定変更。
木綿豆腐を奴切りしてレンジでチンしてしっかり水切り。
器に並べてひき肉とかぼちゃをかけ、チーズをのせてみました。
食べる直前にレンチンしてチーズをとろけさせていただきます。
副菜はレンチンしたもやしにおでんの素、おろしにんにく、ごま油、ちぎったのりを和えたもやしの和風ナムルと、日田で購入しただし醤油で味付けした麦とろです。
甘辛いひき肉とかぼちゃがチーズや淡白な豆腐と相まって、怪我の功名のお味になりました🎵