ニュージーランドってどんなもの食べるの?と聞かれることがしょっちゅうあるのだけれど、答えに毎回困ってしまう。

 

なぜなら、いろんなものが食べれるから!

 

外食するなら、日本食、中華料理、台湾料理、韓国料理、タイ料理、ベトナム料理、マレーシア料理、イタリア料理などなど…。

挙げればきりがない!

 

うちごはんも、ニュージーランド人の彼が料理上手なのと、様々な食材が手に入るおかげで、レパートリーが豊富。

 

食べログでそんな私の食生活を紹介したいと思います。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

日本にいた時、パスタの店に行くと私はだいたいカルボナーラを注文。

 

ただ、自分でカルボナーラを作ったことはない。

いまだにない。たぶん。

作ったことがあったとしたら、大失敗して記憶から消し去ったんだと思う。

 

そんな料理下手な私とは対照的に、ニュージーランド人の彼はおいしいカルボナーラを作ります。

 

 

材料はスパゲッティ、卵、ベーコン、普通のチーズ(?)、パルメザンチーズ、塩、黒胡椒。

 

今までいろいろなカルボナーラのレシピを試してきた彼。

食べる担当の私は、毎回喜んで食べるのだけれど。

毎回美味しくて大満足の私なんだけれど。

彼はかなりこだわりがあり、どうしたらもっとおいしいカルボナーラを作れるか検討し続け、最終的にお気に入りの材料&作り方を発見したようです。

 

クリームや牛乳は一切使わないのだけれど、濃厚。

でも、くどくない。

 

ベーコンはカリカリに焼きあげてあって、おいしい!

 

スパゲッティとソースとベーコンが絡み合って、美しいハーモニー、なんちゃって。

 

料理上手な彼は、盛り付けにもこだわるところがあるので、毎回綺麗に皿に盛ってくれます。

まぁ、カルボナーラ好きの私はすぐに食べちゃうんだけどね~。