収穫したアスパラを洗浄する水槽を製作した。
いままでコンテナにビニールを敷いてやっていたが毎年製作するのも面倒、何かいいものはないかと考え水槽を買うつもりでいた。
しかし水槽は高額。何よりもちょうどいい大きさのやつがわからなかった。
コンテナの大きさならちょうどいい。
そこで中空洞のプラスチックパネルと言うやつか、それをコンテナの内側に張り付けることにした。カッターで切れる。簡単でいい。
アクリルは専用のカッターで、切断が面倒だ。
接着はコーキングを使った。水漏れにはコーキングだから、全部コーキング。
あんなものでもいいだろう。
アスパラ出荷が始まり、ようやくいい洗浄水層が出来上がった。
今のところ、アスパラの萌芽はそろわない。生育がかなりまちまち。