3ヵ月前から予約が埋まってしまうという海鮮料理店、新橋貝介へ行ってきました。





お店の場所は新橋の烏森神社の近く。

17時からと20時からの完全入れ替え制です。





料理はコースのみで1人1万円。

中身は季節によって変わるようです。


この手のコースは、お値段の割に……というお店もありますが、ここはどうでしょうか?





飲み物は飲み放題。飲み放題がコースの料金に含まれているのは嬉しいですね。

まずは瓶ビールを注文しました。





スタートしてすぐに出てきたのが平貝の磯辺焼き。





こうやって食べるのは初めてですが、海苔と合いますねぇ。





続いてせこ蟹。

こちらは2人前ですが十分な量です。





蟹なら日本酒でしょうというわけで、あたごのまつ。

日本酒は4種類から選べました。瓶が空くと違う種類の日本酒がメニューに入るようです。





いくら醤油漬けはご飯と一緒に。

これも美味し〜!





焼き物は甘長唐辛子。

この辺りまではささっと出てきたイメージ。





日本酒がなくなったので、今度は雨後の月。

というのもですね。





次があわびの酒蒸し(肝和え)なんですよね。

これは絶対日本酒でしょう!





コースには含まれていませんが、本日のスペシャルメニューで牡蠣の雲丹載せがあるということなので頼んでみました。





牡蠣に雲丹だけでなくイクラも載って、これで1,000円!

これもウマかった。





日本酒がなくなったので次はばくれん。

後から考えたら、日本酒を飲むペースが早すぎた。





あわびの肝に入れて肝酒にして飲みましたが、これは燗で欲しかったくらい美味かった。





本日の焼き物はカレイの西京焼き。

ふわっふわで美味い!





日本酒続きだったので、ちょっと炭酸が欲しくてジンジャーハイボールにしました。

ジンジャーがメチャクチャ濃くて辛かったw




長いのでつづきます




つづきはこちら