こんにちは那須のSUDA COFFEEです。

今日の那須は雨、午後には雨が上がり、週末はお天気が良くなるそうなので、春らしいお天気に期待ですね。

 

今回は、那須の春の話題となっている「大田原チーズステーション(CS)」を紹介します。

 

こちらは、2024年3月15日に大田原市内のJA施設の跡地にオープンしたばかりのチーズ工房です。

 

 

以前、那須高原今牧場でチーズを作っていた高橋雄幸・ゆかりさん夫妻が独立して、昨年に大田原市内にデーリィファーム富士山を立ち上げ、そして今年の春にやっとチーズ工房が完成しました。

 

 

工房の入り口にはチーズの直売所があって、3種類のナチュラルチーズとソフトクリームが販売されていました。

 

 

価格も500円ほどお手軽なので、早速2種類のチーズを購入しました。

 

家に帰って、早速ワインと共に頂きました。

ひとつは塩気と酸味のあって個性的、もうひとつはクリーミーな味わいで、両方ともワインがすすんで、とても美味しかったです。これはオススメです!

 

ぜひ、大田原方面に行かれる際は、こちらの大田原チーズステーションにお立ち寄り下さい。

 

*国道4号線と294号線の間にある県道72号線(旧陸羽街道)沿い、市野沢から中田原工業団地手前にあります

 

 

美味しいチーズを見つけた旅の途中のカフェ。

那須SUDA COFFEE