こんにちは那須のSUDA COFFEEEです。
今日の那須は雨上がりの曇り。
涼しくて、すっかり秋らしくなってきました。
今回は那須のお仲間が始める新しい牧場のお話をします。
那須高原今牧場のチーズ工房にて、ヤギミルクのチーズなど那須の名物チーズを作ってきた高橋夫妻が、このたび独立して新しい牧場「株式会社デーリィーファーム富士山」を立ち上げることになりました。
若い頃から、お互いに世界各地でチーズ作りを学んできた高橋夫妻が、自分たちの理想のチーズを作るための牧場です。
現在は那須町のお隣の大田原市に理想の農地(富士山)を見つけて、費用を抑えるため極力自分たちで準備していますが、ご存知の通り、新たに牧場+チーズ工房を立ち上げるためには、多額の費用がかかります。
そのような活動を応援してもらうために、この度デーリーファーム富士山では、以下のようなクラウドファンディングを始めました。
彼らの思いが込められた内容を確認頂いて、ご支援よろしくお願いします。
富士山の名前に由来して日本一、そして世界に羽ばたくチーズ牧場を作ってもらいたいと思います。
雄幸くんとゆかりさんを応援する旅の途中のカフェ。
那須SUDA COFFEE