こんにちは那須のSUDA COFFEEEです。

今日の那須は雨上がりの曇り。

涼しくて、すっかり秋らしくなってきました。

 

今回は那須のお仲間が始める新しい牧場のお話をします。

那須高原今牧場のチーズ工房にて、ヤギミルクのチーズなど那須の名物チーズを作ってきた高橋夫妻が、このたび独立して新しい牧場「株式会社デーリィーファーム富士山」を立ち上げることになりました。

 

若い頃から、お互いに世界各地でチーズ作りを学んできた高橋夫妻が、自分たちの理想のチーズを作るための牧場です。

 

 

現在は那須町のお隣の大田原市に理想の農地(富士山)を見つけて、費用を抑えるため極力自分たちで準備していますが、ご存知の通り、新たに牧場+チーズ工房を立ち上げるためには、多額の費用がかかります。

 

 

そのような活動を応援してもらうために、この度デーリーファーム富士山では、以下のようなクラウドファンディングを始めました。

 

彼らの思いが込められた内容を確認頂いて、ご支援よろしくお願いします。

 

 

富士山の名前に由来して日本一、そして世界に羽ばたくチーズ牧場を作ってもらいたいと思います。

 

雄幸くんとゆかりさんを応援する旅の途中のカフェ。

那須SUDA COFFEE