昨日は佐渡産りんご品評会の表彰式でした
最優秀賞は大倉谷の柴原さん
2年連続3回目の最優秀賞です
それにしても平均糖度19.0度はすごい ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
おまけに最高糖度はなんと20.2度・・・・
どうやったらそんな高糖度になるのか?
もともと佐渡のりんごは高糖度なんだけど、今年は特に高い
出品されたりんご全体の平均糖度は過去最高じゃないかな?
この味もっと大勢の人に知ってもらいたいモンです
しんちゃんのりんごが優秀賞でした (やったね!)
これも2年連続だったような・・・
おれは今年も入選できず・・・・( ´(ェ)`)
もっともっと勉強せねば!