白花豆♪(白あん) | あ こんなですよ

あ こんなですよ

その時書きたいと思ったことʕ๑•ᴥ•๑ʔ

どうもどうも(◔౪◔ )




初めて白花豆を煮てみた~( ◜◡^)b
その時・・・一羽の~♪




昨晩から豆を水に浸けて戻しておいて圧力鍋で煮たみますた!



豆って何時間も煮なきゃいけないみたいで大変みたいやけど



圧力鍋レシピで短時間で煮ることができたー!イエイ♪



3回煮ることは煮るんやけど、時間が短縮できていいー!




その時・・・一羽の~♪
めっちゃ柔らかくに煮れてホクホク~♪



砂糖はオリゴ糖が入ってるテンサイ糖を使ったのでありまつ!



てん菜て野菜は、別名はサトウダイコンなんだって~目



なんかね~オリゴ糖は腸内の悪玉菌のエサにはならず



善玉菌のみのエサになるらしくて腸にいいみたい♪



豆は動物性の油を取るらしいビックリマーク



これは最高のコラボですな☆(๑◔౪◔ ๑)b



下半身痩せに特にいいと信じておりまーつ!






なんでこの行程に至ったかというとねぇ



昔ね身内がポリープの手術したときバリウムとか飲んで



腸内のものを全部出して手術したんやけど



退院してから下半身が激やせしとったー!



今も保ってる状態で



これは腸を綺麗にすれば痩せるんだと思って企みました・・・



まず腸内洗浄と同等の効果を期待できるもので調べたら



オリゴ糖が出てきてねぇ



オリゴ糖は何に含まれてるのか調べたら



りんごとかテンサイに含まれとうみたいで



そういえばテンサイ糖ってどこかに売ってたなと思って



コープで購入したんす!



これで豆を煮れば最強だと思ったあたいです(◔౪◔ )vおほほほほほ






その時・・・一羽の~♪
美味しくできたよー!



白あんが好きやけん白花豆にしたぁ*.。(๑・∀・๑)*.。



白花豆レシピ ←くっくぱっどだす☆



また作りたいですなー( ◔  з◔)♪