どうもどうも(◔౪◔ )
昨晩から豆を水に浸けて戻しておいて圧力鍋で煮たみますた!
豆って何時間も煮なきゃいけないみたいで大変みたいやけど
圧力鍋レシピで短時間で煮ることができたー!イエイ♪
3回煮ることは煮るんやけど、時間が短縮できていいー!
砂糖はオリゴ糖が入ってるテンサイ糖を使ったのでありまつ!
てん菜て野菜は、別名はサトウダイコンなんだって~
なんかね~オリゴ糖は腸内の悪玉菌のエサにはならず
善玉菌のみのエサになるらしくて腸にいいみたい♪
豆は動物性の油を取るらしい
これは最高のコラボですな☆(๑◔౪◔ ๑)b
下半身痩せに特にいいと信じておりまーつ!
なんでこの行程に至ったかというとねぇ
昔ね身内がポリープの手術したときバリウムとか飲んで
腸内のものを全部出して手術したんやけど
退院してから下半身が激やせしとったー!
今も保ってる状態で
これは腸を綺麗にすれば痩せるんだと思って企みました・・・
まず腸内洗浄と同等の効果を期待できるもので調べたら
オリゴ糖が出てきてねぇ
オリゴ糖は何に含まれてるのか調べたら
りんごとかテンサイに含まれとうみたいで
そういえばテンサイ糖ってどこかに売ってたなと思って
コープで購入したんす!
これで豆を煮れば最強だと思ったあたいです(◔౪◔ )vおほほほほほ
白あんが好きやけん白花豆にしたぁ*.。(๑・∀・๑)*.。
白花豆レシピ ←くっくぱっどだす☆
また作りたいですなー( ◔ з◔)♪