2017年7月31日の
「ひとり朝活」テーマ
【「夏」だからこそ♡
食べたい「夏メニュー」ある?】
ひとり朝活とは、テーマに沿って
思考を整理して発信してみる![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machizou0528/4605106.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machizou0528/4605106.gif)
発信力アップのための、月曜日の習慣![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6931.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6931.gif)
詳しくは
▶︎▶︎はにゃおかねこさんblogへ♡
私が夏だから食べたいメニュー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
それは、冷麺![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satom0000/4605222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satom0000/4605222.gif)
食べる盛岡観光情報さんからお借りしてます
↓
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6931.gif)
おそうめんも大好きなんだけど、
好きだから夏以外もたべていたりして笑
私が初めて冷麺に出会ったのは、
中3の修学旅行の盛岡に行ったときのこと。
わんこそば、ジャージャー麺、冷麺の3大麺。
私は冷麺をこの時まで知りませんでした笑
麺の上に、
スイカとパイナップルがのっちゃってる衝撃。
今でも忘れられません。笑
本場の冷麺は、
甘味の役割として梨がのってるそうですが、
盛岡冷麺は口直しとして、
リンゴ、スイカ、梨など
季節に合わせて変えるのが一般的だそう。
麺の上に、
大好きなスイカがのっている🍉から
私は夏を感じて食べたくなります。
お料理にダイレクトに果物が入っているのは、
賛否両論あるけれど、
その添えられた役割を
全力で果たしている姿が
懸命で「可愛い」と思うのです。
あなたの夏メニューはなんでしたか![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love--love/8506.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love--love/8506.gif)
是非是非、探してみてください♡
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laroseangel/4605161.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laroseangel/4605161.gif)
▶︎▶︎詳細はこちら♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laroseangel/4605156.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laroseangel/4605156.gif)
▶︎▶︎詳細はこちら♪