旬の「そら豆」をいただいたので
焼きそら豆 にしました♪
サヤごとグリルで焼くだけ!
レッツ クッキング!!
あらかじめ温めておいたグリルに
重ならないように そら豆 を並べ
上火、下火とも
中火で9~11分ほど焼きます。
写真は11分焼いた状態です。
サヤの中で蒸し焼きの様な状態になり
途中で
プシュー!!
という破裂音がする場合があります。
きたきた~ って感じです\(^o^)/
サヤを剝くときは熱いので要注意!!
湯気がかなり熱いです
サヤを剥くと中はこんな感じです
塩 や 醤油 や マヨネーズ
を お好みで♪
薄皮も食べられます。
気になるときは薄皮を剥いて食べます。
私は
何もつけずに
出来たては薄皮ごと
冷めたら 薄皮を取って
食べます
茹でるより
味が濃くて、美味しい~
と思っているのですが
どうでしょ~??
(*^▽^*)
サヤ付そら豆が手に入った時は
「焼きそら豆」 オススメです
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。