こんばんはaya

 

ご覧くださりありがとうございますキラキラ

愛知県でwireart artistとして活動している【りゑ】です。

 

今日は家族で買い物に行ってきました。子ども服売り場でフォーマルワンピースが売られていたので、卒入園式用に、近々買いに行くつもりです。

 


 

さて、もう数日前のことですが、元旦にすき焼きをしようと思って、前日に材料を買い込みました。その時に、いつもは買わないのですが春菊があったので買ってみました。

 

そして、元旦。すき焼きを作って食べたのですが、普段入れないためか春菊を入れ忘れましたネガティブ

 

2日は鍋にする予定だったので、夫が「鍋に入れたらどうか」と言ってきましたが、味に独特の苦み?癖?があるため却下しました。

 

そこから、どうやって春菊を消費しようか調べまわり1つのレシピ下矢印にたどり着きました。

 

にんにくが好きなので、これは試してみるしかないと作ってみたら大当たり。春菊の独特な苦み?癖?は感じますが、かなり食べやすくなっています。

 

このレシピ当たりだったね~とか小松菜とかで作っても美味しいかもね~なんて話して美味しく食べ、食後しばらく経ってから化粧を落とそうとクレンジングオイルを手にとって顔につけたら…

 

手が強烈ににんにく臭い_| ̄|○

 

にんにくを使うのにみじん切りにして使ったのですが、調理後丁寧に手を洗ってにおいがとれたと思っていました。実際に、手を洗った後確認したらにおわなかったし…。

 

何故においがぶり返したか全くわかりませんが、とにかくにんにく臭がすごい驚き

 

さっさと顔を洗って、手をもう一度洗って今度こそとにおってみたら、全然とれてませんでした。ここから数日、手のにんにく臭が取れず大変でした。

 

調理後に手を洗った後のあれは何だったのか?と疑問ですが、次からは手袋をするか、においをとる方法を検索して実行してみようと思います。

 

 

Creema、minneで作品を販売しています。

Creemaはこちら下矢印をクリックしてください。

 

 

minnneはこちら下矢印をクリックしてください。

 

 

ブログ掲載品等のお問い合わせは下記のフォームより

お願いいたします。

https://form.run/@wireart-spica-8537

QRこーど

 

 

オーダー承ります。