こんにちは
いい天気ですね
もう梅雨入りですかね
来週から雨の予報です
時々兄ちゃんから作って物を写真を
LINEで送られてくる
ポトフとコンソメスープ
コンソメ味大好きですから
変わり映えしないけど
努力の跡を感じます
作りやすい鶏ムネチャーシューの作り方を
教えようと思って昨日作りました
むね肉をフォークでツンツンして
味が染み込むようにして
少し焼き目がつくようフライパンで焼く
水に酒、砂糖、醤油、生姜を入れて
沸騰させてから肉をゆで卵を入れる
再沸騰したら弱火で5分ほど煮たら
蓋をして火を止める
煮汁が冷める頃には完成です
そして今日のお弁当
鶏ムネチャーシュー
煮玉子
ポテサラのハム巻き
ほうれん草胡麻和え
でした
今週ラスト
昼からも頑張ります
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!